News.cn新华网安徽频道 〉 正文

女司机高速上两度逼停大货车 致高速堵车3公里

2015-04-23 15:42:49  来源:  中安在线

    

    现场这一幕让高速交警也感到吃惊。

    昨天上午,因为自己驾驶的轿车被大货车“别”了一下,合肥女司机小玲在合芜高速公路和天潜高速公路两次逼停该大货车,致高速公路堵车达3公里,所幸没有造成更严重的事故。事发后,马鞍山交警高速二大队民警将两车驾驶员带走调查,并对双方分别作出驾驶证记6分,罚款200元的处罚。

    轿车逼停大货车

    昨天早晨7点多,阜阳界首人马先生和同伴耿先生各自驾驶一辆大货车,满载着梨子从新疆送往浙江嘉兴。车子行驶到合芜高速公路试刀山隧道出口不远处,意外发生了。

    “我从后视镜看到,右边有一辆白色小轿车想超车。”马先生告诉新安晚报、安徽网记者,白色小轿车超了一半又减速退了回去,随后从左边快速超车。“小轿车超过去后,就开始别我的车。”马先生说,自己打方向试图绕过去,同时拨打电话报警,但最终还是被逼停了。

    “下车后,女司机突然冲上来,抓住我的领子就打我,因为没有我高,没有打到。”马先生说,同行的耿先生也停车上前劝解,拉住女司机的手腕把她拽到一边,自己脱身开车从旁边慢慢通过。

    快到7点半时,马先生驾车行至天潜高速下行线马西枢纽处(巢湖往马鞍山方向)匝道时,女司机驾驶白色轿车追了上来,将大货车第二次逼停。由于此处路面较窄,很快造成后面堵车。随后,交警赶到现场处置。

    女司机称被打骂

    “当时我打算从右边超车时,大货车突然别我。”白色轿车女司机小玲介绍,她随后从大货车左边超过去,这时大货车司机摇下窗户骂她。她一气之下,把车停到大货车前面,下车找对方理论。不料,这时大货车司机突然动手打了她。随后又来了一个陌生男子,拉住她的手腕不放,大货车司机趁机把车开走了。小玲所说的陌生男子,就是大货车司机马先生的同伴耿先生。

    “他打我,我气不过,就立即追了上去。”小玲说,她追了10多公里,再次把大货车逼停。

    而对于是否打人,马先生矢口否认。“我根本没有打她。”他说,只要有医学检查证明对方有伤,自己愿负责。

    “我们赶到现场,看到眼前的一幕也很吃惊,一辆白色的轿车停在马路中间,堵车达3公里。”昨天下午,负责处理此事的马鞍山高速交警二大队杨警官告诉记者,当时轿车女司机在现场,而对方大货车司机不见了。交警随后电话联系上大货车司机,并将双方带到大队调查处理。

    “在高速公路上无故违法停车,造成交通堵塞。”交警表示,最终他们依法对双方驾驶员作出罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021115068662