News.cn新华网安徽频道 〉 正文

历史上的今天:民国美女胡蝶逝世 如何被戴笠霸占

2015-04-23 16:37:13  来源:  华声在线

    延伸阅读:特务头子戴笠如何霸占民国第一美女胡蝶? 特务头子戴笠如何霸占民国第一美女胡蝶?

    核心提示:抗战胜利第二年,戴笠乘坐的飞机失事,胡蝶终于结束了两年的幽禁生活,回到了潘有声的身边。曾经给胡蝶带来无数光环荣耀的上海,再不能承载他们的悲欢,他们立刻前往香港定居。在香港,胡蝶又拍起电影,她还帮助丈夫开了一家暖瓶厂,生产蝴蝶牌暖水瓶,过起了夫唱妇随、同甘共苦、怡然自得的日子。

    本文摘自:《百家讲坛(红版)》2012年11月刊,作者:施立松,原题为:《胡蝶与潘有声:半生缘,一世情》

    邂逅潘有声时,胡蝶23岁,正是一个女人最丰盈美好的年华,作为蜚声中外的电影演员,她像一颗冉冉升起的明星,熠熠生辉。可是,那时也是她情绪最低落的时候,耗时一年多的“雪蝶解约案”闹得沸沸扬扬,使她身心俱疲。

    在一次私人家庭舞会上,潘有声第一次见到银幕外的胡蝶。潘有声是上海德兴洋行茶叶部的一名普通职员,在他的心目中,胡蝶宛如潜于人间的仙女,高不可攀。他怎能想到,这只美丽的“蝴蝶”,她色彩斑斓的翅翼上,已是伤痕累累。那晚,潘有声和胡蝶共舞过一曲后,就端坐一旁,默默地用视线追随着她,看她舞步翩跹,看她落落寡欢,并在舞会结束前护送她回家。快到家门口时,胡蝶突然问了一句:潘先生,我不漂亮吗?潘有声怔住了。胡蝶咯咯笑道,你是唯一一位见了我后,没有夸我漂亮的男士。

    作为著名影星,她是社交场合的熟客,平日里,她看多了一张张垂涎美色的面孔,那些商界大亨、政界要人,不是贪恋她的美色,就是贪图她身上的明星效应。和潘有声接触几次后,她发现潘有声特别实在,和前男友林雪怀相比,她更觉得,潘有声是个可依靠的人,从他的身上,她感受到了一份男人特有的安全感。

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081115069718