News.cn新华网安徽频道 〉 正文

皖整治旅游市场秩序出重拳 6家A级景区被摘牌

2015-04-24 07:56:20  来源:  安徽日报

   我省整治旅游市场秩序再出重拳。 4月23日,省旅游景区质量等级评定委员会公布了2015年度第一批处理旅游景区名单,6家A级旅游景区被摘牌,1家A级景区被严重警告,6家A级景区被警告。这是我省首次取消A级旅游景区资格。

  在6家被摘牌的景区中,有1家4A级景区,即淮南市志高神州欢乐园;1家3A级景区,即亳州市沪谯中医药文化博览园;4家2A级景区,即合肥市小庙渔村、马鞍山市和县陋室景区、芜湖市褐山揽胜景区和米公祠景区。马鞍山市3A级景区马钢盆山度假村被严重警告。黄山市6家景区被警告,其中有3家3A级景区,即黄山区普仁滩景区、歙县搁船尖、黟县龙池湾; 3家2A级景区,即屯溪区龙山寺、屯溪区植物大观园、歙县凤凰湾生态农庄。

  省旅游局规划发展处处长王云波介绍说,这批被处理的景区不同程度地存在硬件设施不配套、服务不规范、新建项目不能顺利推进甚至停工停业等问题。下决心对不合格的旅游景区给予摘牌处理,是我省旅游景区管理上的一次自我革命。目前,我省已经建立A级旅游景区能进能出的动态管理机制,在处理第一批旅游景区的基础上,省景评委将持续推进此项工作,并按规定每季度向国家旅游局进行通报。(李跃波 张理想)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001115072893