News.cn新华网安徽频道 〉 正文

全面清理环保违规建设项目 越权审批不得开工

2015-04-24 07:56:20  来源:  安徽日报

    记者4月23日从省环保厅获悉,我省全面清理违法违规建设项目,对未批先建、边批边建、资源开发以采代探的项目,一律停止建设或予以取缔;环保设施和措施落实不到位且擅自运行的项目,一律限期整改。各地须于2016年底前完成清理整改任务。

  为进一步加强环境监管执法,省政府办公厅日前发出通知作出部署。就清理违法违规建设项目,要求各地对越权审批但尚未开工的,一律不得开工。 6月底前,各市、县政府要全面清理、废除阻碍环境监管执法的“土政策”,并将清理情况向上一级政府报告。

  就企业执行环保规定情况,省环保厅每年将按照监察计划的要求和比例,采取“不定时间、不打招呼、不听汇报,直奔现场、直接检查、直接曝光”的方式进行抽查。

  对依法作出的行政处罚、行政命令等具体行政行为的执行情况,环保部门将加强执法后督察,确保整改落实到位。对未完成停产整治任务擅自生产的,依法责令停业关闭,拆除主体设备,使其不能恢复生产。对拒不改正的,依法采取强制执行措施。(夏胜为)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001115072948