News.cn新华网安徽频道 〉 正文

皖出台长江经济带落地新政 合肥至西安将建高铁

2015-04-24 07:56:20  来源:  中安在线

    桥梁:多座长江大桥即将开建

  目前我省在建的有望东长江公路大桥、芜湖长江公路二桥、池州长江公路大桥、芜湖弋矶山第二公铁等,今年还将推进芜湖城南、泰山路城市道路过江通道,马鞍山慈湖、九华路公铁两用过江通道,安庆宿松公铁两用过江通道等前期工作。

  今后还将尽快建设铜陵公路大桥替代桥,安庆第二长江公路桥,池州梅龙等过江通道;积极推进马鞍山姑孰、龙山路、湖北路,芜湖龙窝湖,铜陵横港、开发区,安庆海口,池州、池安、江口等过江通道前期工作,争取早日开工。

  社保:长三角跨省市互认社保

  安徽正式作为长三角经济带重要一员,长三角一体化发展是今后趋势。比如,江浙沪皖可实现医保的异地就医结算。我省政策明确,将积极推动长三角地区大气污染联防联控机制和预警应急体系建设。依托“信用长三角”建设,扩大信息资源开放共享,实现信用信息互认。积极推进社会保障一体化,加强养老保险待遇资格协助认证合作、异地就医结算合作、工伤保险合作,参与完成长三角的跨省市用工信息、社会保障信息共享平台。

  物流:合肥建国际邮件互换局

  在长三角这一世界级城市群中,合肥跻身副中心,与南京、杭州并驾齐驱。对此,我省落地政策提到,研究制定合肥都市区国际化发展定位和建设行动纲要,推进合肥国家大科学中心和量子通信、未来网等国家重点工程建设,加快建设国际金融后台中心,积极创建国家下一代互联网示范城市,吸引跨国公司区域总部、国际金融机构入驻。

  并依托合肥新桥机场高水平规划建设国际航空物流港,建设国际邮件互换局,完善国际中转、国际快递、国际货代、仓储保税等功能。推进合新欧国际货运班列向西延伸,加密班次,积极开辟新亚欧大陆桥战略性物流通道。

 

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001115072972