News.cn新华网安徽频道 〉 正文

渣土车碰上万伏高压线轮胎起火 司机及时逃离

2015-04-24 09:27:33  来源:  中安在线

  大型渣土车在工地作业不慎触碰上万伏高压线,电流迅速将车体一侧四个轮胎引燃。4月22日18时许,合肥公安消防支队肥东中队接到渣土车司机张某报警称,他操作的一辆大型渣土车起火,所幸自己及时逃离。肥东中队迅速驱车赶往现场。

  现场位于肥东县三十埠大桥附近工地。消防官兵到达时发现,一辆渣土车左侧的四个轮胎正在燃烧,冒起浓浓黑烟。渣土车顶部挂着一根高压线,如不及时控制火势切断电源,火势迅速逼向油箱方向,很容易整车起火后烧着高压线,引发爆炸。

  消防员第一时间联系供电公司将电源切断,确认已经断电后,消防官兵迅速分成两个救援小组,一组负责警戒,另一组消防官兵持水枪从上风方向靠近灭火,重点保护油箱。经过半小时扑救,现场大火被成功扑灭。目前火势起因在进一步调查中。(记者 吴洋 齐美义 文/摄)(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021115074442