News.cn新华网安徽频道 〉 正文

装监控本为防盗窃 不料反成招贼“明灯”

2015-04-24 09:27:33  来源:  中安在线

  因盗窃或抢劫罪之前已5次入狱,然而张某依旧不思悔改。日前,经开区刑警大队破获一起入室盗窃案,一银行高管家中被盗,嫌疑人张某将保险柜直接搬走。而毛贼上门的原因,竟是该银行高管家外面安装了多个监控。

  宋先生是某银行高管,家住经开区乡村花园小区内。因该小区较高档,张某便来此踩点。其间,他发现宋先生家在墙边安装的三个监控,于是他认为,安装这么多监控家中肯定有贵重财物。 2月12日晚,宋先生发现家中二楼衣柜中的保险柜不见了,立刻报警。宋先生说,失踪的保险柜体积为半米乘半米,柜中藏有金项链、金块及大量的纪念币、邮票等珍贵物品,价值约20万元。

  因保险柜体积较大,民警认为窃贼作案时会在附近监控中留下影像。于是民警从附近小区的监控发现,当天18点多,一男子戴着口罩和帽子,剪断宋先生家防盗窗钢筋后进屋盗窃,之后该男子抱着保险柜从屋中走出,将其捆在一辆无牌摩托上离开。因男子作案时裹得很严实,致使其真实身份一时难以判断。好在附近一监控显示,2月10日,一形迹可疑的骑车男子来到小区窥探,随后,警方查明该男子姓张,家住经开区某小区。

  考虑到嫌疑人很可能会出售变卖盗窃的物品。于是民警对张某实施了24小时监控。 3月13日,张某前往城隍庙古玩市场交易,被当场抓获。还从其身上和家中搜出了乡村花园被盗的赃物。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021115074445