News.cn新华网安徽频道 〉 正文

教育局购672台电脑被装盗版软件 被罚10万元

2015-04-25 10:23:15  来源:  中安在线

    2014年,固镇教育局通过政府采购购买672台计算机,合肥安海电子科技有限公司为中标人,但在安装过程中安海公司为谋私利,将中标电脑全部装上盗版软件。固镇县文化市场综合执法队向安海电子公司作出责令停止侵权行为,重新安装合法软件,罚款人民币10万元的行政处罚决定。此案也是我省县级版权执法部门处理的第一起计算机软件侵权案。

    2013年12月16日,固镇县文化市场综合执法队接电话举报:固镇县教育局通过政府采购中心集中购买的一批教学电脑安装的是侵权软件。接举报后,固镇县文化市场综合执法队及时将举报情况向省市版权部门做了汇报。并立即对案件展开调查。

    在取证后,固镇县文化市场综合执法队立即申请对“取证”的操作系统和办公系统进行鉴定。经微软(中国)有限公司和省版权局鉴定,以上产品安装序列号均为未经微软公司许可的侵权软件。经调查了解,2013年,固镇教育局采购教学电脑672套,合肥安海电子公司为中标人,但在安装过程中为谋私利安装盗版软件。依据《中华人民共和国著作权法》、《计算机软件保护条例》和《中华人民共和国行政处罚法》,固镇县文化市场综合执法队作出如上处罚决定。(来源:安徽商报 作者: 凌义乐 苏艺) 

 

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071115087180