News.cn新华网安徽频道 〉 正文

孝子每天载八旬痴呆母亲上班 反哺情深感动网友

2015-04-25 10:46:44  来源:  中国新闻网

浙江孝子每天载着八旬痴呆母亲上班 吕美平 摄

浙江孝子每天载着八旬痴呆母亲上班 吕美平 摄

    爱子情深,反哺意切。在浙江东阳有这样一位孝子,为了照顾患老年痴呆症的老母亲,他每天都用一根红绳将母亲绑在自己身后,开着电动车载着母亲上班,风雨无阻……红绳那头是母亲含辛茹苦的付出,红绳这头是儿子舐犊反哺的情深,这样一则至孝至善的故事感动了不少网友。

    “以前儿子是妈妈的宝贝,现在妈妈是儿子的宝贝。”在吕新财看来,照顾好母亲,这是他应该做的事情,并没有什么特别。

    24日早晨5时许,晨光熹微,吕新财穿好衣服后就走到了隔壁房间,伺候84岁的老母亲起床。吕新财母亲自从去年患上老年痴呆症后,行为举止就仿佛回到了孩提时代,喜怒无常,就连穿衣吃饭都不能正常自理了。

    今年年初,吕新财老父亲去世后,家里就只剩下了母亲一人,老人独自在家时经常跑到山上去“砍柴”,好几次天黑都不见人影,把吕新财急得够呛。考虑到妻子在外打工,孩子还在念书,老人在家没人照顾,于是吕新财就决定:每天载着母亲去上班!

    天光从云缝中一丝丝倾泻下来,两人吃完早饭后已经七点多了。和往常一样,牵着母亲颤巍巍的手,两人一起走出了家门。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071115087333