News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥首例“赴美产子”案:中介收钱关门

2015-04-25 13:09:11  来源:  中安在线

    合肥市民唐先生有个愿望,希望妻子能赴美国产子,从而享受到美国的教育、医疗、社会保障等资源。 2013年,他在一家中介机构缴纳了6万多元费用,憧憬着做一个美国孩子的爸爸。可没多久,唐先生却得知这家中介机构缺乏为孕妇办理“赴美生子”的资质。无奈之下,他向庐阳区法院提起诉讼,讨要相关费用。可是,中介机构却突然人去楼空,没了踪影。最终,法院在中介机构缺席审判的情况下对案件进行了审理。4月24日,记者了解到,日前,这起合肥首例“赴美产子”案件已经判决,法院判令中介机构返还唐先生服务费6万多元。

    梦碎:承诺一站式“赴美生子”成空

    2013年7月,唐先生在网络上搜索到一家名为美国某宝贝的机构,网页上显示该机构是“您的赴美生子一站式服务专家”。于是唐先生前往该机构咨询,工作人员自称其公司为美国某宝贝合肥分公司,拥有十年以上赴美生子服务经验,在美国拥有三家最具规模的月子会所。唐先生与合同署名为安徽某信息咨询公司的该机构签订了一份《咨询服务协议》,预算费用约185300元。唐先生支付了30%的服务费用即55590元以及合同意向保证金7500元,合计63090元。

    唐先生通过其他途径了解到,安徽某信息咨询公司的经营范围其实并不存在所谓的“合法赴美产子和坐月子”。于是,唐先生与这家公司进行交涉,但对方无法提供美国某宝贝机构在美国的地址、资质和提供合法服务的证明文件,也没有为唐先生提供签证服务。唐先生通过法律途径向安徽某信息咨询公司索要已收取的服务费,并要求解除合同。但是,这家公司称已完成全部合同义务,对唐先生的要求完全置之不理。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071115087939