News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“老赖”半夜撬窗偷欠条,不料摔断腿

2015-04-25 13:09:21  来源:  中安在线

    宿松县男子何某为逃避在超市欠下的货款,打起了入室盗窃欠条的主意,孰料在入室行窃时被超市老板发现,惊慌失措的他从二楼窗户跳下逃跑,当场被摔成骨折。

    4月21日凌晨2时许,宿松县公安局孚玉责任区刑警队接到县城一家超市报警,称其超市被盗。民警迅速赶到现场。经勘查,发现超市一楼后面的防盗窗户被人撬开。店主反映,当日凌晨1时许,他通过店里安装的自动报警器,发现有人入室行窃,随即从住处赶到超市。当他从大门进入超市时,看到一个黑影从一楼蹿上二楼,然后从二楼窗户跳下逃跑。

    民警在对外围现场的勘查中,发现距离超市十几米远的学府花园小区门口,躺着一名受伤的男子,在他身旁发现一双白手套、一把老虎钳;在小区院子里,又发现一辆电动车、一根撬杠等物品。在民警的盘问下,面露痛苦表情的男子承认他就是盗窃超市的嫌疑人。随即,民警拨打120,将该男子何某送到医院救治。经诊断,何某左腿髌骨骨折。

    原来,何某与超市老板非常熟悉。去年,何某在超市多次购物,欠下不少货款。见何某迟迟未还,今年3月,老板要求何某写下一张欠条,约定在5月1日之前还清。眼看5月1日快到了,手头没有一分钱的何某,便萌生盗窃欠条,以此逃避债务的主意。4月20日深夜,何某带上撬杠、老虎钳等作案工具,骑电动车从乡下来到县城,用撬杠撬开超市一楼的窗户栅进入室内;就在何某撬开柜台抽屉找欠条时,发现店主赶回,匆忙逃窜时摔伤。(来源:新安晚报  孙春旺、蒋六乔) 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071115087941