News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽中小河流治理提速 裕溪河治理工程将动工

2015-04-27 08:08:42  来源:  安徽日报

    中小河流治理关系到人民群众生命财产安全、城乡防洪减灾能力的提高和经济建设的顺利进行。记者4月25日从省发改委了解到,我省加快中小河流治理的步伐,作为中小河流治理重点项目的裕溪河治理年度工程近期已经进入专家审查阶段,即将动工建设。

  据悉,裕溪河流域位于巢湖下游,是巢湖流域重要支流,承担着巢湖排洪、排涝、引江、航运任务。但两岸护坡陈旧,每逢雨季,不少地方容易发生垮塌。据此,我省将裕溪河治理工程作为我省中小河流治理的重点项目,工程实施后,将显著提高流域、区域抗御洪涝灾害的能力。

  近年来,我省暴雨集中频繁发生在中小河流域,极易造成泥石流、山体滑坡等严重灾害。对此,我省积极实施中小河流治理,向国家有关部门争取资金项目,到目前已有包括裕溪河在内的12条河流列入国家发改委、水利部联合下发的中小河流治理名录。(郑莉)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001115094622