News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥一男童坠入小区地下室通风井内 重伤昏迷

2015-04-27 09:47:10  来源:  中安在线

  4月25日中午,合肥市滨湖新区紫云路滨湖和园小区内,一4岁大的男童在楼下游玩时不慎从通往地下室的通风井坠下,男童头部着地当场昏迷不醒,随后被送往医院救治。记者发稿时,男童仍然躺在重症监护室内昏迷不醒。

  男童游玩坠入通风井

  昨日上午,记者来到事发的滨湖和园小区22栋楼下,事发的通风井位于东侧单元楼出口的旁边。记者看到,通风井井口约两平米大,井上盖着一有机玻璃材料的井盖,井盖一边出现了一脸盆大小的窟窿。从窟窿望下去,井下直通地下室,井深三四米。

  据楼内一饭店的工作人员介绍,当天中午,一大家人在饭店内吃饭,男童由奶奶带着,期间,男童跑出门玩耍。男童坠楼后奶奶大声呼救,保安闻讯后打开地下室的门锁,大家进入地下室对男童进行施救。男童身边有一些破碎的井盖玻璃,头部受重创已经昏迷不醒。 120救护人员立刻赶到现场,将男童送医救治。

  男童仍在监护室昏迷

  昨日上午,记者来到省立儿童医院,受伤的男童仍然在重症监护室内接受治疗,仍处于昏迷状态。奶奶在病房外面着急万分,她说,25日中午,她带着孙子在22栋楼下一家饭店吃饭,孙子在外面玩,她就拿着饭碗去给孙子喂饭,“饭喂完了,我就到饭店里面去送饭碗,就这短短的工夫,我再出来时就已经出事了。”据了解,男童坠落后一直昏迷不醒,“没有什么外伤,所以可能是后脑勺有内伤,一直昏迷,还要检查。”

  小区破损盖板有很多

  从事发通风井盖板断裂口可以看出,破损盖板一部分是25日当天男童坠落时刚破裂的,而另一部分是“旧伤”,之前已经破损。小区一保安也表示,该处盖板之前的确破裂了,而当天男童就是从破损位置掉下去的。记者在小区内走访发现,小区内这种通风井到处都是,几乎每栋楼楼下都有,而井盖存在较大安全隐患。有的井盖上面放着一些广告牌,有的井盖上面撒落着一些生活垃圾,一些井盖已经出现了断裂破损的情况。

  将尽快维修破损盖板

  对于此事,小区物业公司一负责人王经理表示,小孩坠井的事情他们已经听说了,目前,孩子的家长还没有到物业公司。“该怎么处理就怎么处理,我们会进行协商。”对于小区内通风井盖破损的情况,王经理称,之前他们就已经发现了,也向社居委汇报过。“下一步我们再向社居委汇报尽快维修。”(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021115095702