新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
"五一"家电大战拼价格比物流
www.hfnews.gov.cn   2015-04-30 来源: 南方日报

    尽管今年以来商家促销节奏频繁,但随着“五一”小长假的临近,作为上半年首个传统销售旺季,厂商仍是砸入了大量的资源,希望能够迎来上半年销售业绩的首个高峰。记者从厂商处了解到,今年“五一”价格仍是比拼的重头戏。此外,物流配送及服务也成为较量的重点。

    地产利好刺激家电消费

    尽管此前促销节奏频繁被认为有可能分流“五一”消费热情,但业界还是对“五一”有所期待。业内人士人为,随着二手房购买首付比例的下调以及二手房营业税免征期限减少,房地产市场的利好政策将会直接刺激家装家电消费提升,进而将带动整个消费市场。

    中怡康的报告也指出,“五一”仍是各个厂商重要销售时间节点,终端市场为了消化前期备货库存,将加紧销售,以电视市场为例,4K随着厂商的推广,市场逐渐成熟,今年以来厂商比拼显示技术的同时,尺寸间的竞争将愈加激烈。中怡康预计“五一”期间(4月13日-5月3日)液晶电视市场将复苏,市场规模可达163亿元,其中液晶市场50英寸及以上产品占比将达33.2%,零售量148万台。

(责编: 戚韵)

   1 2 下一页  

区县联播     更多>> 
· 庐阳区推进食品安全示范区创建活动
· 肥西加强药品零售企业专项整治
· 肥西县快速行动做好抗灾抢修工作
· 包河区16.8公里巢湖岸线“玩点”十足
· 巢湖市拟建150个村级淘宝服务站
· 滨湖今年拟新建6所中小学
· 蜀山区:因病致贫者有望获救助
· 巢湖建设完善城市监控系统
· 肥东74万亩土地今年换发“二代证”
· 长丰杜集因地制宜生态立乡
010070130010000000000000011112081115144300