新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
吴存荣在武汉考察部分企业
www.hfnews.gov.cn   2015-05-20 来源: 合肥日报

    五月荆楚,满目葱茏。5月18~20日,第九届中博会在武汉举行。昨天上午,省委常委、市委书记吴存荣在出席中博会相关活动之后,带领有关开发区和市直部门的负责人先后来到武汉东湖高新集团股份有限公司(以下简称“东湖高新集团”)和软通动力公司考察。副市长陈晓波参加。

    东湖高新集团是一家以科技园区、环保科技、工程建设为主营业务的综合性大型上市公司。吴存荣一行首先来到由该公司作为主要建设运营主体的武汉软件新城项目现场。该软件新城自2012年开工建设以来,已吸引一批世界500强、行业百强企业入驻,产业聚集效应初显。吴存荣站在展板前,认真听取了项目情况介绍,仔细询问有关细节,并不时与相关负责人交流。随后,又深入入驻企业武汉集成电路工业技术研究院有限公司、洛克希德(武汉)无人机科学研究院有限公司等考察,对企业的经营模式、核心技术和产品研发表示赞赏,祝愿他们发展得更好,欢迎他们到合肥考察。

    紧接着,吴存荣一行来到武汉软通动力公司考察。该公司是中国领先的技术服务提供商,立足中国,服务全球市场,主营业务涵盖智慧业务与信息服务两大领域。在认真听取企业相关情况介绍后,吴存荣表示,当前,信息服务等高科技服务业面临着难得的发展良机,未来成长空间很大。合肥拥有良好的交通、区位、人才、政策、产业配套等优势,综合商务成本较低。信息服务、IT外包等高科技服务业是合肥转型发展的重点产业,发展前景广阔。开放的合肥真诚欢迎合作发展。(宗合)

(责编: 刘晓君)
区县联播     更多>> 
· 肥东实行全县域秸秆禁烧和综合利用
· 庐阳创新环卫管理打造“优美城区”
· 巢湖整治在职教师有偿家教 发现三次将被解聘
· 庐阳区机动车违停整治出成效
· 瑶海区法院:容留他人吸毒80后占七成
· 蜀山区新增八校对外开放校园体育设施
· 肥东警方打掉两技术性开锁盗窃团伙
· 前四月新站区主要经济指标增幅居全市前列
· 肥西县实现医患纠纷第三方调解、理赔
· 肥西县多举措推进流动人口服务均等化
010070130010000000000000011100001115345688