新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
吴存荣会见瑞典西哥特兰省省长拉什·贝克斯特伦
www.hfnews.gov.cn   2015-05-22 来源: 合肥日报

    昨天下午,省委常委、市委书记吴存荣在市政务中心亲切会见了来肥参观考察的瑞典西哥特兰省省长拉什·贝克斯特伦一行。省外办副主任项昌明,副市长陈晓波参加会见。

    吴存荣对拉什·贝克斯特伦一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市历史和经济社会发展情况。他说,合肥是座古老而又年轻的城市,近年来发展又好又快,主要经济指标总量大多进入全国省会城市前十强或接近十强;今年以来,继续保持了良好发展势头。拥有优越区位、便捷交通、丰富科教资源等优势的合肥,潜力巨大,充满机遇。我们不断扩大对外开放,包括瑞典企业在内的众多外国企业在肥投资发展,取得了良好业绩。安徽省与西哥特兰省是友好省,交流合作密切,合肥也积极参与其中。希望合肥市与西哥特兰省进一步加强交流,不断增进合作。

    拉什·贝克斯特伦对我市的热情接待表示感谢,对我市经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,合肥发展迅速,在科研、高新技术产业发展等方面保持领先位置,希望双方不断深化交流合作。 (宗合 礼存)

(责编: 刘晓君)
区县联播     更多>> 
· 庐阳区打造居家养老“订单式”服务
· 高新区:突出创新聚焦“互联网+”
· 滨湖新区“西瓜地图”出炉84处地点可买西瓜
· 高新区综合减灾示范社区建设荣获国家、省市表彰
· 肥西秸秆禁烧预拨2000余万补助资金
· 庐阳区在全市首创物业管理问责制
· 肥东实行全县域秸秆禁烧和综合利用
· 庐阳创新环卫管理打造“优美城区”
· 巢湖整治在职教师有偿家教 发现三次将被解聘
· 庐阳区机动车违停整治出成效
010070130010000000000000011100001115373224