新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
中消协比较30款加湿器 千元产品效果不如百元
www.hfnews.gov.cn   2015-05-27 来源: 新京报

    干燥的夏日,加湿器成为许多消费者的生活工作必备品。昨日,中消协发布了三十款加湿器商品比较实验结果。实验结果显示,大部分样品无安全问题,但4款样本标志和说明问题较多,容易造成用户对其功能的误解。另有3款加湿器样品有火灾隐患。实验结果显示,价值1225元的香薰超声波加湿器,并不如售价119元的加湿器的加湿效率好。

    中消协提示消费者,选购加湿器时,要熟悉加湿器特点,选用加湿效率高的产品;还可以配合湿度表使用加湿器。对于老人和儿童以及一些患有呼吸系统疾病的患者室内湿度控制在40%~50%之间为宜。空气湿度过高或者过低都会对人体不利。(记者 李婷婷)

(责编: 戚韵)
区县联播     更多>> 
· 蜀山区开拍首部旅游微视频
· 长丰县出“组合拳”打击传销
· 蜀山经济开发区力促重点项目早开工
· 长丰为公办养老机构购买责任险
· 肥东警方破获系列婚姻诈骗案
· 高新区廉租房年审工作全面启动
· 肥东首批1570套公租房启动分配
· “国家级摄影基地”落户滨湖
· 辉煌五十载 长丰新跨越 ——写在长丰建县50周年之际
· 庐阳区打造居家养老“订单式”服务
010070130010000000000000011112081115429453