新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
吴存荣会见群联电子客人并出席仪式
www.hfnews.gov.cn   2015-05-28 来源: 合肥日报

    昨天下午,台湾群联电子项目签约仪式在市政务中心举行。省委常委、市委书记吴存荣出席仪式,并在仪式前会见了群联电子董事长潘健成一行。

    市长张庆军,市委常委、副市长黄文涛出席仪式并参加会见;东芝全球技术执行长大岛成夫,台湾首席创投集团董事长林坤铭等出席仪式并会见时在座。仪式上,潘健成、黄文涛先后致辞;高新区负责人介绍项目情况;双方代表签署合作协议。

    会见时,吴存荣对大家的到来表示欢迎,对项目签约表示祝贺。他说,发展电子信息产业是我市加快“创新、转型、升级”发展的重要抓手,近年来,我们大力打造中国集成电路产业集聚区,一大批知名电子信息企业落户合肥,取得了显著成绩。合肥与台湾联系交往源远流长,众多台资企业在肥发展良好,两地经贸往来等越来越密切。合肥区位优越、交通便捷、科教人才资源丰富、综合商务成本较低,尤其是,市场腹地广阔,仅仅合肥本地就有巨大的市场需求,这些为包括群联电子在内的各类企业在肥投资兴业创造了良好条件。我们相信,随着群联电子项目的落地,合肥集成电路产业集群效应会更加凸显。我们将一如既往地提供优质服务,让企业在肥发展“安全、有钱赚、有良好前景”。

    黄文涛在致辞时说,合肥集成电路产业具有良好发展基础。群联电子位居台湾十大集成电路设计企业第二位,是相关领域的领头者。我们将不断为企业成长创造良好环境,在真诚合作中共创互利共赢的美好未来。

    潘健成在会见和致辞时说,合肥有充足的人才资源,是创新创业的好地方。我们在合肥将致力于培育国内存储技术本地化,培养中国存储民族品牌,建立一条龙产业供应链,努力把合肥打造成为中国“存储之都”。对未来,我们充满信心。

    据悉,群联电子计划一期投资3000万美元,在高新区开展存储器主控芯片的研发、设计和销售等业务。 (宗合 礼存)

(责编: 刘晓君)
区县联播     更多>> 
· 蜀山区千方百计扶持创业群体
· 长丰引入新技术克服草莓连作障碍
· 庐阳区18户获首批廉租补贴家庭资格
· 蜀山区开拍首部旅游微视频
· 长丰县出“组合拳”打击传销
· 蜀山经济开发区力促重点项目早开工
· 长丰为公办养老机构购买责任险
· 肥东警方破获系列婚姻诈骗案
· 高新区廉租房年审工作全面启动
· 肥东首批1570套公租房启动分配
010070130010000000000000011100001115435972