要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

股神罗杰斯:合肥是个有潜力的城市

2015-08-02 08:40:07  来源:  中安在线

罗杰斯演讲前接受记者采访

    8月1日下午,由卓誉地产主办的“罗杰斯论道从合肥走向世界”活动在省城潜山路旁的天珑广场如期举行。全球三大金融巨头之一的吉姆·罗杰斯乘坐高铁到达,给合肥带来了一场关于环球旅行、投资故事和人生感悟的演讲。

    [谈人生]

    环游世界汲取养料称孩子给了自己柔软

    从羽翼未丰闯荡华尔街,到与索罗斯合作成立“量子基金”大获成功;从累计创造三项吉尼斯世界纪录,到所著多本畅销书令无数追随者疯狂追捧。投资大师罗杰斯总是带着一颗永不停息的好奇心去体验和了解他周围的世界。

    他的正式演讲,依然从环球旅行开始。第一次在1990年,他骑着摩托车花了近两年时间环游了50多个国家;第二次是1999年,开着奔驰旅行车,历时三年,途经116个国家,驾行245000公里行程,一次对政治、社会和经济的考察,创造了新的吉尼斯世界纪录。“我和太太的环球旅行有两个成果,一个是《Adventure Capitalist(旅行手记)》正式出版,另一个成果就是我第二个女儿小蜜蜂的出生”。

    罗杰斯还在现场展示了两个女儿背诵中国诗歌的视频,称中文普通话将是未来世界语言。他用旅行中的切身感受,作为自己投资世界的养料,说当了解一个地方后,才谈得上去投资,这也是他惊艳于世界的方式。

    罗杰斯昨天还坦言,在其人生的很长一段时间内,他都不能理解生孩子,曾经“同情那些有孩子的人”。但是,两个女儿的出生和陪伴让他变得柔软起来。这个在变幻莫测的国际金融环境中搏杀出一片天地的大鳄,自称在女儿面前完全投降,希望“每一周每一天每一刻都陪着她们”。也因此,他昨日在现场“呼吁”还没有孩子的观众尽快考虑,“可以请一天假,不行的话一顿午餐的时间也够了”。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071116113546