要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

东至县经开区环境违法被安徽省环保厅挂牌督办

2015-08-03 10:07:11  来源:  安徽日报

    记者日前从安徽省环保厅获悉,该厅决定对东至经济开发区环境问题实施挂牌督办。经查,该开发区存在环保基础设施建设不完善、未及时消除河沟水体污染隐患等系列环境问题。

    上个月,央视报道称,东至该开发区排污导致河流被污染。根据环保部环监局查处函要求,安徽省环保厅派出调查组会同池州市环保局调查核实。

    调查组发现,该开发区为落实安徽省环保厅提出的卫生防护距离要求,对周边土地进行流转,绝大部分流转土地已种植防护林带,现场检查未发现因环境污染导致土地撂荒现象。

    但该开发区存在多个环境问题:未及时完成河沟整治,未及时消除河沟水体污染隐患;在未达到应急泄洪条件的情况下,两次挖坝放水,对通河水体造成污染;环保基础设施建设不完善,企业雨污分流不彻底,跑、冒、滴、漏等现象严重。少数企业存在偷排、超标排放等违法行为。

    东至县环保局“12369”热线运行管理不规范,无人接听情况属实。

    安徽省环保厅要求东至县政府立即制定园区环境综合整治方案,全面整改;对问题企业依法处罚;加快开发区河沟环境综合整治进度,彻底消除污染隐患。(记者 夏胜为)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116120735