要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

解放军2015夏季将领调整 涉副大军区级至少16人

2015-08-03 09:59:22  来源:  北京青年报

    “八一”建军节前夕,解放军按惯例进行了一轮夏季高级将领调整和进衔仪式。截至目前,副大军区级层面的调整,经北京青年报记者向内部人士确认的至少涉及16人。本轮调整涉及三大军兵种、二炮、大军区、军事院校,其中,大多为政治干部的调整。调整后,副大军区级及以上级别的干部中,“60后”得以扩容。

  多项调整为跨军兵种

  在本轮夏季解放军高级将领调整中,不少是跨军兵种的调整,其中颇具代表性的例如,海军北海舰队原政委白文奇出任济南军区空军政委。简历显示,白文奇先后在东海、南海以及北海舰队航空兵部队担任职务。曾任海军南海舰队航空兵政治部主任、海军北海舰队副政治委员兼舰队航空兵政治委员。海军政治部原副主任康非接替白文奇出任北海舰队政委,同时他也担任济南军区副政委。再如,总政组织部部长方向“跨界”被任命为武警部队政治部主任,由军级干部擢升为副大军区级。

  此外,第二炮兵副政委由成都军区原副政委陈平华担任,隶属北京军区的“万岁军”38集团军军长刘振立则奔赴武警部队,出任参谋长一职,两者调动都属于跨军兵种调整,调整后也均为副大军区级。

  值得注意的是,在跨军兵种调整以外,总部单位与军区间也形成互动。除了上文提到的方向以外,此轮调整中,原总参谋部军训部长郑和出任成都军区副司令。跨军兵种使用干部在内部人士看来是多元化培养干部的方式,同时也是为了适应和监理联合作战指挥体系。

  今年5月发布的国防白皮书《中国的军事战略》中写道,“按照权威、精干、灵便、高效的要求,建立健全军委联合作战指挥机构和战区联合作战指挥体制。”“运用信息系统把各种作战力量、作战单元、作战要素融合集成为整体作战能力,逐步构建作战要素无缝链接、作战平台自主协同的一体化联合作战体系。”

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031116121989