要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

京津冀取消长途漫游费 津冀已实行北京仍准备中

2015-08-03 09:59:22  来源:  央广网

  央广网北京8月3日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,这两天,一条“京津冀区域内取消长途费、漫游费”的消息在朋友圈疯传,这一消息属实吗?我们的记者调查发现,在没有任何宣传和正式通知的情况下,部分电信运营商确实已经“悄悄地”取消了京津冀间长途漫游通话费。一项如此利好的惠民政策,为何如此低调?

  近日“京津冀区域内取消长途费、漫游费”的消息在朋友圈疯传,那么这一消息是否属实?记者致电河北移动、河北联通客服,客服人员均表示,归属地为河北的用户在京津冀三地打电话不再收取长途和漫游费。

  河北客服人员:从8月1号开始执行,在北京、天津、河北省这几个地方打电话,按照正常市话费收取,不会再收漫游费了。

  天津移动、天津联通和天津电信客服也证实了这一消息。

  天津客服人员:天津移动用户在本地拨打京津冀地区的长途或漫游电话,都是按市话资费来收取,除了V网和家园卡。

  而北京移动和北京联通客服则表示,目前相关的准备工作正在进行,归属地为北京的用户,漫游费仍在收取。

  北京客服人员:河北、天津现在已经实行了,估计北京也快了,建议您耐心等待一下。

  京津冀间长途漫游费取消,对用户来说意味着怎样的体验?石家庄市民张女士给记者算了一笔经济账。

  张女士:公司总部在北京,我爱人现在在保定,所以我们经常需要在北京、石家庄和保定三个城市来回跑,而且基本上每天要给北京同事,还有家里人打电话,电话费现在至少得一百四十多块钱,要是能省下这笔漫游费,一个月至少能省下四十多块钱。

  不过,也有用户表示,现在通信方式很多元,单纯取消通话漫游费意义不大。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031116122198