要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

宣城男子无证套牌逆行 闯卡撞死交警获刑13年

2015-08-03 10:34:36  来源:  中安在线

    日前,随着宣城市中院的一纸终审裁定,宣城市广德县男子阮某某终为自己的疯狂行为付出代价。

    去年9月19日17:40,今年26岁的阮某某在广德县城区交通高峰时段,无证驾驶一辆黑色套牌车沿市区团结路由东往西行驶。在团结路农贸市场、团结路与横山路交口,两次被交警示意停车接受检查。可阮某某加速冲卡逃离。在团结路与横山路交口红绿灯处,阮某某驾车左转,并继续加速逆行冲卡,闯红灯进入横山南路。驶入横山南路后,阮某某又驾车右转进入非机动车道。当发现被交警追踪时,他在非机动车道上加速逆行后,右转进入机动车道,向新汽车站方向逃离。

    抵达横山南路与爱民路交口处,其继续高速冲卡,逃离到横山南路“无与伦比”洗浴入口对面路段。当时,看到阮某某不肯停车,两名执勤交警继续示意。可阮某某却轻点刹车后猛地冲卡,将交警董某某撞飞。然后加速逃离。9月20日,阮某某被广德县公安局抓获归案。9月23日,交警董某某因特急性特重型颅脑损伤致呼吸循环衰竭,经抢救无效死亡。

    事发后,广德县法院审理认为,阮某某已构成以危险方法危害公共安全罪。据此,判处阮某某有期徒刑十三年。阮某某提起上诉,认为一审判决量刑过重。日前,宣城中院作出终审裁定,驳回阮某某的上诉请求,维持原判。

    疯狂再现

    阮某某在团结路与横山路交口,无视交警示意冲卡。在该交口驾车左转,逆行冲卡,闯红灯进入横山南路。之后右转进入非机动车道,加速后又右转进入机动车道。横山南路与爱民路交口处,其继续高速冲卡,撞飞一交警逃离。该交警最终伤重身亡。(来源:安徽商报 记者 李进实习生 刘敏敏 龙馨怡)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116123188