要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

豪车故意逼停大客车 两辆大巴被困高速2小时

2015-08-03 11:03:06  来源:  中安在线

    7月25日上午,京台高速怀远县境内,两辆大客车先后被豪车逼停。“车速太快了,接近每小时120公里的速度,它突然往我这边靠,车上有20多个乘客,吓死我了。”大客车司机徐杰回忆说,当时车厢里一片混乱,他不得不在高速路上停车。令人想不到的是,疯狂的逼停仅仅是开始。

    两辆客车被逼停

    7月25日上午8时30分许,一辆车牌号为皖L08088的大客车从宿州南道口上了高速公路,向合肥方向行驶。车主于先生告诉记者,他经营四辆大客车,长期承接宿州和浙江宁波之间的外出务工人员包车业务。事发当天,皖L08088先从宿州市埇桥区祁县镇发车前往宁波,随后另外一辆车牌号为皖L08580的大客车也从祁县镇发车。

    “当时车上(皖L08088)包括驾驶员在内一共有26人。到怀远县境内后,后面突然追上来一辆黑色的奥迪A6,靠着我们开了大约两公里,强行把大客车逼停。”于先生称,随后他得知,皖L08580也在京台高速怀远境内距南洛高速交会处500米的地方,被一辆路虎越野车逼停。

    众乘客惊叫连连

    于先生向记者出示了两辆大客车行车记录仪拍摄的视频资料。

    记者从视频上看到,一辆蚌埠牌号的奥迪A6在追赶皖L08088大客车,坐在副驾驶的人从窗户指着大客车。客车被逼停后,奥迪车上下来一个短发男子,手指着大客车走了过来。随后,车上又下来3个人,将大客车堵在高速上。记者注意到,奥迪轿车逼停大客车后,它的前方还停着一辆黑色路虎越野车。当后出发的皖L08580驶过来时,路虎随即启动追赶。

    “距离南洛和京台高速交会处约5公里的地方,路虎越野车追赶上来了,一直逼着我开,我打方向过去之后,他又超上来慢慢堵着我,没办法我才停下来。”皖L08580驾驶员孔师傅回忆说:“我的车上当时有35人,车上乘客看着这辆路虎在高速上试图逼停我,吓得不断大叫,这样逼着我开了大约3公里。”

    皖L08088的驾驶员徐杰回忆起来也是心有余悸。“车速太快了,接近120公里的速度,它突然往我这边靠,车上有20多个乘客,吓死我了。”徐杰说,车上乘客一片惊叫声,车厢里很混乱,他不得不停车。

    被困高速两小时

    徐杰告诉记者,大客车被恶意逼停后,跟车的管理员立即拨打了报警电话。没过多久,高速交警就赶到了现场,拍照后就离开了。大约半小时后,又来了两个交警维持秩序。但令人奇怪的是,交警到现场后,奥迪和路虎上的人竟然没有离开,仍停在现场。一直到事发后约两个小时,怀远新城派出所民警赶到现场,这两辆车才启动离开。

    两辆大客车被堵在高速公路上长达两个小时,“从上午8点半被逼停,一直到快10点半。我们两辆车上60多人被困车内,不敢下车。当天温度高达31摄氏度,乘客们叫苦不迭。”于先生告诉记者,不时有大货车从旁边呼啸而过,一旦发生追尾,后果不堪设想。无奈之下,被困在车厢里1个小时后,乘客被疏散到路边。

    车主于先生说,怀远新城派出所民警带走一名男子。

    调查至今没结果

    两辆大客车在高速公路上被恶意截停两个小时,车主提供了视频资料,警方也控制了相关人员。然而,车主于先生至今也没有得到一个说法。

    据于先生介绍,7月25日下午,他先到了新城派出所,新城派出所建议他去古城刑警四中队;到了古城刑警四中队,又让他去怀远县陈集派出所;到了陈集派出所,又让他到鲍集派出所去报案。最终,鲍集派出所又让他到古城派出所。

    “现在案件移交到了古城派出所,事情过去这么多天了,也没有个说法,我现在到底该找谁?”于先生无奈地说,现在他手下的司机都很害怕,不愿意开车上高速。

    记者电话采访了怀远县古城派出所,一位值班人员告诉记者,目前这件事正在调查,目前不便多说。(来源:新安晚报赵宇)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116123754