要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

捡来身份证办信用卡 透支7000元不还被追逃

2015-08-03 11:02:56  来源:  中安在线

    近日,合肥高新公安分局经侦大队侦破一起信用卡诈骗案。嫌疑人利用捡来的他人身份证,去银行冒名办理了一张信用卡,在合肥一些知名超市进行刷卡消费,总计消费金额7000余元。目前,嫌疑人已被警方采取强制措施。

    去年3月份,嫌疑人崔某在网吧上网时捡到一张身份证。6月份,崔某拿着这张身份证到银行办理了一张信用卡。今年初,银行工作人员发现该信用卡已经透支半年之久,并且迟迟没有偿还所欠金额,于是联系上了“卡主”。然而,接到银行的催款通知后,“卡主”张某却表示自己没有办理过信用卡,于是选择报警。

    张某告诉民警,自己的身份证曾丢失过。在确认嫌疑人是冒名办理了信用卡之后,民警获取了嫌疑人当初办理信用卡时使用的手机号,但这个手机号已经处于停机状态,也不是嫌疑人用身份证办理的。通过这个手机号,民警找到了一些与嫌疑人熟络的人员,并且发现嫌疑人还曾用这个手机号拨打过110。经过排查分析,民警最终确认了嫌疑人的身份。

    在锁定嫌疑人身份后,民警将其列为网上逃犯,并前往其六安老家,做其家人的思想工作。没过多久,犯罪嫌疑人前来投案自首。目前,嫌疑人已被采取强制措施。(来源:新安晚报 石莎莎 杨巧丽 许佳)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116123910