要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

日本将设海陆空三军联合部队 部署美无人侦察机

2015-08-03 16:57:10  来源:  中国新闻网

    据日媒报道,日本防卫省为部署使用美军的无人侦察机“全球鹰”,将在该国航空自卫队的三泽基地(位于青森县三泽市)新设海陆空自卫队联合部队,计划2016年度成立准备队,争取2020年度投入使用。

    日媒称,在今年4月修订的日美防卫合作指针中提到,将扩大日本自卫队和美军的警戒监视范围,两国将有可能在南海等地执行任务。日本政府的2014至2018年度中期防卫力量整备计划中提到,将采购3架全球鹰。2015年度预算也计入了3架全球鹰的部分购置费。

    据悉,日本2016年度预算案的概算要求将于8月底确定,除了计入全球鹰购置费之外,作为新部队前身的准备队其设置费用也被计入其中。新部队规模预计为数十人。

    此外,由于侦查对象包括陆地和海空领域,故新部队由陆海空联合部队组成。新部队的成员将接受美国空军等的无人机操纵特别训练,作为新队员的培训。日美联合部署也在设想当中。目前,美国空军在三泽基地临时部署了4架全球鹰。这些侦察机曾经在关岛基地常驻。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031116129085