要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

陕西警察开枪示警击中村民 检察院:用枪合法

2015-08-04 09:26:33  来源:  海外网

  勉县民警在处警陕钢集团汉中公司门被堵时遭冲撞撕扯,开枪示警,三枪朝天,一枪击中村民右腿,勉县检察机关介入调查。7月31日《华商报》A14版报道引起极大关注。

  8月3日晚,华商报记者获悉,经勉县检察院调查,民警杜某处警合法规范,堵门车主宁某及被击中的唐某因涉嫌妨害公务被立案调查。

  检察院调查:民警使用枪支合法

  华商记者获悉,经勉县人民检察院调查,民警杜某佩带使用枪支合法,处警合法规范。此外,堵门车主宁某及被民警击中的唐某,因涉嫌妨害公务被立案侦查。

  8月3日18时,勉县相关部门将此事调查结果给华商报记者通报:7月29日13时50分,刘某驾驶陕F25156货车通过陕钢集团汉中公司东南门时,不服从门卫交通指挥,与门口保安发生冲突,刘某开车强行撞坏东南门的门禁横杆驶离现场时,其车玻璃被保安打碎。之后,刘某将此事告诉其岳父宁某(该车车主),宁某遂纠集唐某等人到陕钢门口堵门,阻止车辆通行。保安多次劝解无效后,于16时16分拨打110报警,请求民警到现场处置。

  定军山派出所在接到县局110指令后,派两名民警和两名辅警于16时30分许到达陕钢集团汉中公司东南门处警。堵门事件当事人宁某等人不听劝阻,态度蛮横,拒不接受调查处理,情绪异常冲动,并多次辱骂民警,与民警发生肢体冲突,与民警对峙达半小时之久,受堵车辆逐渐增多,围观群众不断聚集,现场秩序混乱,持枪民警感到现场秩序难以控制,人身和枪支安全受到威胁,在多次口头警告无效后,为防止事态进一步恶化,拔枪并鸣枪示警。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031116134844