要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

爱从四面八方来 “乞讨妈妈”看到新希望

2015-08-04 10:29:34  来源:  中安在线

媒体报道引起了很多好心人对这对母女的关注。

  8月3日,媒体报道了淮南4岁女孩张梦佳患神经母细胞肿瘤,她的妈妈张士伟在花光家中所有积蓄后,在街头乞讨凑治疗费,并用QQ空间写下《乞讨日记》,朴素的文字诉说着一个母亲的爱与无奈、辛酸与坚持。许多读者被感动,纷纷联系,想给小梦佳捐款,希望她能尽快去接受第六次化疗。

  当天,合肥的孙霞给热线打来电话,表示看到张士伟母女的报道后,被这位坚强母亲的故事所感动,想要张士伟的电话,等母女俩到省儿童医院时,她准备去给孩子捐点钱。

  “我只是一名补习班的代课教师,每月工资二千多,也捐不了多少,只能表达点心意。”合肥的何先生也联系媒体,要张士伟的电话,想给孩子捐几百块钱。

  七十多岁的退休老师余老师,希望记者提供捐款账号,想给梦佳捐五千元,给孩子筹够最近一次的化疗费,如果下次再去化疗,他可以考虑再帮助一点。

  一些网友也利用微信、微博转发了关于张士伟母女的报道,许多淮南网民留言称,曾在淮南商贸文化广场天桥附近看到过这对母女,过去把张士伟当成了职业乞讨人员,现在相信了,将会去天桥寻找这对母女,现场捐点钱。也有网民留言称,希望当地政府也关心一下这对母女,大家齐心协力来帮梦佳。

  3日晚发稿前,安徽省外经建设(集团)有限公司工作人员也与记者联系,称该公司董事长看到报道后,被张士伟这位坚强的母亲所感动,决定给小梦佳捐款5万元,用于后续治疗,希望孩子能早日康复。

  “这么多好心人要帮助我们,我看到了希望,相信梦佳一定能治好。”3日晚,张士伟听到记者转达众多好心人的心意后特别激动。当天下午,张士伟在乞讨时,已有一些好心人现场给她们捐了款,还有人往爱心账户里存了钱,加起来共有三千元。她让记者转告好心人,感谢他们的帮助,她一定会坚持下去。(来源:新安晚报 记者 张安浩)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116136189