要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥城隍庙南门“变身”木质结构

2015-08-04 15:03:04  来源:  中安在线

城隍庙南门立“木”,新面孔熠熠生“徽”(图)

“新南大门”效果图。改造之后的城隍庙,将有更多徽风皖韵。

  古朴的木质结构、典型的徽派风格……下次再遇到城隍庙,她可能已不是你记忆中的模样。城隍庙提升改造正在进行,记者昨日来到这里探访发现,南大门增加了木质立柱和门头,入口处较改造前更加显眼。未来,“城隍庙”三个字还可能以牌匾的形式挂在南大门上方。据了解,城隍庙一期改造预计今年10月底基本完成。

  南大门“变身”木质结构

  老合肥都知道,位于安庆路的城隍庙南大门,一直是人来人往,热闹非凡。“城隍庙市场”五个烫金大字,也成了一处地标。不过,由于以前南大门入口处都是灰色的石质材料,视觉上不够醒目。

  昨日,记者在城隍庙看到,南大门在改造后增加了木质立柱和门头,依着旁边的白墙,形成了一个“门框”。“这些立柱除了在视觉上有了门的感觉,还能起到加固建筑的作用。”现场工作人员姚师傅告诉记者,“城隍庙”三个字今后可能会以牌匾的形式,挂在南大门的门头上。

  据了解,城隍庙新增的木质装饰材料大多是在6月份安装完成的,由于需要两个月时间风干,施工人员准备从本月底开始上漆。“使用的油漆也都是防腐、防火的。”姚师傅说。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112031116140361