要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽固镇县耗资近亿建豪华办公楼 竣工2年不入住

2015-08-05 08:09:56  来源:  消费日报网

  近日,记者在安徽省固镇县了解到,固镇县耗资近亿元建造的县委县政府办公大楼、县检察院和法院办公大楼,竣工已有两年之久,但一直没有入住。几座大楼长期闲置,给国家造成严重的资金浪费。

  7月29日,记者在安徽省固镇县县城西北部看到,几座相隔不远的豪华办公状坐落于此。

  其中一座高达十八层的豪华办公楼,整个大楼没有悬挂一块牌子,只有大楼西侧一层住房外侧,横排写着“开拓进取,为建设更大、更好、更美新固镇而努力奋斗”的字样。大楼的周围是一个一二十亩的大院,大院的外围是一两米高的栅栏围墙,铁栅栏上面已经爬满花草。院内没有看到车辆和工作人员,只有大门口的门卫室里有几名保安在照看着。据介绍,这就是固镇县新建的县委县政府办公大楼。

    在这个大院的西北方向,有一栋五层高的办公大楼,楼顶上面挂着一个五星标志,正门口前方矗立这一面五星红旗,旁边有一面宣传海报,上面有军人的图像,并写有“拥政爱民、拥军优属”的字样。据介绍,这就是固镇县新建的人武部办公楼。此时,该办公楼大院不停的有车辆和工作人员进出。

    在大路的西侧,还有两座十几层高的豪华办公楼,两座大楼都是银灰色的外墙和天蓝色的玻璃。这两座大楼,北面那座办公楼前后都悬挂着国徽,南面那座办公楼没有任何标牌。在南面的那座办公楼,记者看见有两个工人正躺在一楼的大厅里午休,据其中一名工人讲,这座楼是新建的检察院办公大楼,他们正在这搞装修,北面的大楼是法院办公楼,其他的他不知道。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031116145860