要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽固镇县耗资近亿建豪华办公楼 竣工2年不入住

2015-08-05 08:09:56  来源:  消费日报网

    据周边群众介绍,这四座豪华办公楼都是几年前一起建的,都建成几年了,但这几座大楼中除人武部办公楼已经入住使用外,其他的办公楼一直无人入住。“听说是上面政策紧,都不敢往里搬。”这名群众说。

  据了解,新建的固镇县县委县政府办公楼所在位置原本是该县城关镇七里村的地,法院和检察院办公楼占的是城关镇刘庄村的地。

  “这一片有上百亩地。”刘庄村一名村民告诉本网记者称,早在七八年前,两村的地就被征走了。刚开始征地的时候,县政府的干部说每亩地补偿2万多元,但村民没有同意。后来,该县政府出价每亩地3万元,但村民仍没有答应。后来,为了征地,县政府出动公安、城管还有不知是哪个单位的工作人员共近200人到现场强行征地,群众谁闹事抓谁,才把地征成。地征完后,前几年一直没有开工建设,就由村民先种着。

  三年前,四座大楼几乎同时开始建设,几乎一年时间,四座大楼先后建好了。“县委县政府办公大楼开工时对外一直用的是一个投资公司的名义建的。”一名村民说。

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031116145860