要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽固镇县耗资近亿建豪华办公楼 竣工2年不入住

2015-08-05 08:09:56  来源:  消费日报网

  办公楼建好后,除了该县人武部入住新办公楼办公外,其他三栋办公楼一直无人入住。“听说是国家风声紧了,几家单位都不敢往里搬了,都闲着没用。建好后,三座大楼都考虑往外卖,县委县政府大楼原准备卖给丰原集团,后来不知道为什么没有成交。检察院法院大楼原来也准备外卖,不过来了几家单位看看,后来没敢买,都走了。”村民们说。

  据知情人讲,这几座办公楼耗资近亿元,都是由固镇县财政支出的。

  2008年11月,中办国办下发通知明确要求各级党政机关,自通知下发之日起,一律不得新建办公楼,不准建设培训中心、宾馆、招待所等楼堂馆所。通知说,包括停止新建、扩建、迁建、购置楼堂馆所,对于已批准但尚未开工建设的楼堂馆所项目,一律停建。根据本网记者的了解,固镇县新建的这几座豪华办公楼均是在2012年左右开工建设的,此举属于顶风违纪。

  针对此事,记者拨打固镇县政府办公室的电话了解情况,该县政府办公室电话的彩铃都是县政府设置的,“欢迎来固镇县投资……”但记者在政府上班时间多次拨打,均无人接听。而后,本网记者又拨打固镇县县委办公室的电话,一名女工作人员得知情况后,非常肯定的说,“绝对不可能,我们固镇县没有这样的事情。”该工作人员随后表示,记者想了解情况,还是跟宣传部联系吧。这名工作人员说完就挂掉电话。对于此事,将进一步关注。

   上一页 1 2 3  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031116145860