要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥一个月查扣顺风车、专车数十辆 每次罚8千元

2015-08-05 08:21:41  来源:  中安在线

  叫辆顺风车,省钱省时。车主们也乐意赚点油钱,路上还能聊聊天。滴滴顺风车迅速走红,赢得众多粉丝。可最近一个月,滴滴平台的司机们乐不起来了,近期他们频繁遭遇运管部门查扣,面临8000元高额处罚。滴滴合肥分部回应,本月被查扣的滴滴司机超过以前的3倍。

  [遭遇]专车司机被罚款8000元

  今年5月,经过滴滴公司培训,合肥小伙小宣成了一名专车司机。

  7月31日上午,他接到一单,乘客要从元一时代广场到火车站,车费10元。但到达目的地,乘客付款后,几名男子冲上来,说是运管处的,因他涉嫌非法营运,要将车子查扣。小宣多番解释自己是滴滴专车,但解释是苍白的,小宣只能眼睁睁看着自己的雪佛兰轿车被拖走。当日,新站区运管部门对他作出罚款8000元的决定。

  “我们全部通过滴滴平台,压根没收现金,怎能算非法运营?”小宣说,乘客曾告诉他,运管部门让他作证给付车费方式为现金。

  顺风车主缴了罚款才领回车

  抗争了两周后,余先生无奈缴纳了8000元罚款,领回爱车。

  余先生介绍,7月初,见许多同事都在讨论顺风车,好奇之下也注册成了车主。 7月13日,他下班前看到有乘客叫车,从安粮到天鹅湖万达。虽然车费扣除优惠券之后只能拿到3元,但因为基本和回家路线一致,余先生就接了这一单。到达目的地后,乘客通过微信支付了车费后就下车了,几名运管处的人拉开余先生的车门,说他涉嫌非法营运,将车子暂扣。余先生懵了,多次与滴滴客服联系,未能成功。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031116146045