要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥2男子嫌工资低 竟组团盗窃电动车

2015-08-05 16:05:31  来源:  中安在线

  今年5月底以来,合肥市高新区陆续有电动车被盗,辖区刑警大队民警介入调查,锁定了两名作案嫌疑人。 7月30日,正在作案的嫌疑人被抓获。

  嫌疑人为两名年轻男子,一人用液压钳将电动车车锁剪断,另一人负责望风。得手后,两人一同上车,一人在前面控制方向,另一人坐在车后用双脚踩地的方式“开”走电动车。经查,两人均是1986年出生,均有前科,之前在坐牢时相识。出狱后,两人都在工厂内打工,但是均感觉到待遇太低,且干活很辛苦,两人遂组合在一起干起盗窃电动车的事情。

  经调查,两人共盗窃电动车20多辆,涉案金额5万左右。目前,两人已被刑拘,案件正在进一步审理中。 (来源:安徽商报 实习生 张鑫 记者 张剑)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116148328