要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

居民申请装水表 自来水厂拖一周称“忘记了”

2015-08-05 15:20:25  来源:  中安在线

    近日,凤阳县向女士打来电话投诉称,家里正在装修新房,在凤阳县自来水厂交完费申请安装水表后,安装工人和自来水厂一直推诿,水表迟迟不能安装,导致装修停工了一个多星期。

  家住凤阳的向女士几年前在凤阳县城的某个小区购买一套商品房,由于向女士一家人都在南京工作,所以新房一直没有装修。向女士告诉记者,今年上半年,其和装修公司签订装修合同,准备把新房装修一下。上个月,装修公司电话说,房子没有安装水表,导致装修不得不暂时中止。

  接到电话的向女士当即从南京回到凤阳县,7月27日周一下午到凤阳县自来水公司的服务窗口缴费并领取水卡。在办完手续后,向女士按照窗口工作人员递给的安装电话,拨打过去,对方告知,向女士所在的小区只能在每周一上午统一安装水表,由于安装时间已过,只能安排在下周一给向女士新房安装水表。

  向女士称自己在南京上班,不方便每周回来,安装工人答应在当天晚上到向女士家中安装水表,然而向女士在新房并未等到安装工人。第二天一大早向女士拨打安装电话要求当天安装,对方答应了,却再次“放鸽子”。向女士第三天拨打该工人的电话,对方的电话一直无人接听。

  “对方一直不接我电话,无奈之下我找到自来水公司的投诉电话”,向女士告诉记者,接电话的工作人员称会“调查清楚”,并给向女士“答复”。向女士一直未等待回复电话,再次拨打投诉电话,对方告知必须在每个周一的上午才能安装。投诉没有解决问题。

  回到南京上班的向女士将此事交给装修公司,装修公司告知,安装工人的电话一直无人接听。8月3日周一上午,按理到了自来水公司的承诺安装时间了,但是一上午也没人上门。下午,一直没有等到安装工人的向女士无奈拨通对方电话,却被告知“忘记了”。向女士当即表示“投诉”,不料对方称“随便你去投诉”。

  “凤阳县城那么多人,如果家里有个突发事件,难道都不要用水了?”为了水表的安装,向女士等待了一周,打了无数的电话,操碎了心。

  8月3日下午,记者联系上为向女士安装水表的凤阳县自来水厂师傅,在记者表明采访来意后,这位工人称,按照当地自来水厂的规定,向女士所在的小区统一安排在每周一上午安装水表,由于每天接到的电话太多,所以忘记了向女士的事情。这位工人表示,将于当晚7点左右上门为向女士安装水表。

  8月4日下午,记者收到向女士电话,被告知,家里的水表已经于前一日晚上安装。“希望凤阳县自来水厂能够考虑到用户的难处,增强服务意识,不要让群众为了用水劳心费力”,向女士说。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021116148330