要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

业务员侵占公款187万 纸醉金迷奢饰品装备全身

2015-08-05 15:18:38  来源:  中安在线

  阿玛尼、卡地亚、普拉达、万国……被抓获时,来安县一名业务员如同奢侈品专柜上的模特,全身装备各种名牌。警方查明,这名业务员从2012年起,侵占公司公款达187万。此外,他还冒充富豪结识年轻女孩,带着女友姐弟俩出国享乐。日前,此案已移送至来安县人民法院。

  纸醉金迷 业务员萌生出歪念头

  今年33岁的李某某是来安县人,在当地一家医药化工有限公司任职。 2008年起,李某某在公司销售部,从事乙醚销售工作。由于工作认真、聪明能干,深得领导和业务单位的信任。出于工作需要,李某某有时会陪一些客户出入高档消费场所。时间久了,他开始羡慕并逐渐迷恋上这种生活方式。为了满足日益膨胀的消费欲望,李某某萌生了挪用公司货款的念头。

  飞来横财 187万元公款进腰包

  李某某发现,与他有业务往来的山东省青州市、淄博市几家单位,平时通过承兑汇票结算货款。这些企业为图省事,往往在汇票背书栏只加盖自己的背书章,却不写下一手业务单位的名称。李某某认为有机可乘,暗中盘算侵吞货款。

  根据警方事后掌握的情况,2012年至2014年的两年时间内,李某某擅自截留13份、票面总金额达217万余元的银行承兑汇票。之后,他在淄博当地陆续通过私人违规贴现,获取贴现款210余万元。拿到钱后,李某某仅将其中的30万元货款交回公司财务,其余187万元被其非法侵占。 2015年1月份,李某某突然得知,公司将去业务单位对账。自知无力填补账目漏洞,李某某关闭手机,并潜逃至外地藏匿。

  一掷千金 浑身上下装备奢侈品

  该医药化工有限公司很快发现巨额货款失踪,经手业务员李某某下落不明,立即向来安县公安局报案。 2015年2月,李某某在南京市被抓获。在南京市某小区李某某租住的出租房内,警方查获两份尚未贴现的承兑汇票。回忆抓捕李某某情形时,民警称:“用一句网络流行语,简直让人‘亮瞎了双眼’。”原来,李某某浑身上下装备的全是奢侈品,“‘阿玛尼’的毛衣,‘卡地亚’的皮带,‘普拉达’的挎包,以及一块价值约7万元的‘万国’手表”。

  警方审讯获悉,李某某凭借其截留的货款用于个人消费,常常出入于高档消费场所。在南京市,已婚的李某某结识一名90后女孩做女友,还不惜重金带着女友姐弟俩到泰国游玩。(来源:安徽商报 王斌、包增光、欧阳徐中)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116148331