要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

韦斯特:去马刺只为赢球 给自己一次机会夺冠

2015-08-05 11:40:00  来源:  新华网

    北京时间8月4日《Project Spurs》报道,今年夏天,自由市场上的行情因为受新转播合同刺激而水涨船高,很多球员都签下了超出人们想象的巨额合同。不过有一个人却背道而驰,他放弃了原本剩余一年1260万的合同,却接受了马刺队的底薪报价,为的,就是心中的冠军梦想。

    大卫-韦斯特,这位两届全明星选手,步行者队的精神领袖,原本的合同将于2016年夏天正式到期。不过这份合同的最后一年是球员选项,而韦斯特正是利用这一选项跳出了合同,恢复自由身,最终成为了马刺队的一员。

    NBA老将为了追逐冠军戒指而在薪金方面做出牺牲,这完全可以理解,此前也有过许多类似的例子。不过像韦斯特这样牺牲如此之大的,还属少数。近日接受家乡电台采访时,这位内线悍将透露了自己做出这一选择的具体想法,并表示加盟马刺是一个完全不用动脑筋的决定。

    “只是为了有机会赢球,到了我这个阶段,唯一想要的就是赢得比赛,而我觉得自己可以赢球,我需要做出这个选择,给自己一次赢得总冠军的机会。”韦斯特说道。

    韦斯特还表示,贯穿职业生涯始终,马刺留给自己非常深刻的印象,而这也是造成他最终下定决心的主要原因。

    “归根结底,经过在新奥尔良时期的多年对抗,我非常了解他们,后来(在东部)作为一名旁观者,我对他们的赞赏之情也进一步增加。在我脑海深处,我觉得那是我未来可能效力的地方。”

    韦斯特2003年进入联盟,至今已经参加过815场常规赛的比赛,但季后赛只打了73场,最好成绩是打进东区决赛。相比之下,马刺队在格雷格-波波维奇和蒂姆-邓肯的合作下几乎每一年都是总冠军的有力竞争者,的确是一个完美选择。

    今年夏天,马刺重金签下全明星内线拉马库斯-阿尔德里奇,实力大涨。而韦斯特虽然状态已经开始下滑,但其强悍的作风,兢兢业业的比赛态度,以及他的经验,都将对球队提供巨大的帮助。更不用说,马刺几乎没有花费任何代价都得到了他。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 黄颖】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116149730