要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

小区电梯突“罢工” 八旬老人看病难

2015-08-05 15:12:54  来源:  中安在线

    家住合肥丽景碧雅小区6栋9楼的陈大爷今年80多岁了,患有关节痛、心脏病。这几天他所在单元的电梯突然被停,让陈大爷十分不方便,看病也不敢下楼。

    陈大爷和女儿女婿搬进小区居住已近十年,以前一直没有碰到类似事情。前段时间,小区物业说要收电梯维修费,他也交了,后来不知怎么了,电梯却被停了。

    陈大爷说自己有关节痛,上下楼无法走楼梯,而且还有心脏病,需经常去医院打针开药,电梯一停让他十分不便。上周日,陈大爷让女婿扶下楼去医院,可是回来上楼却没辙了,等了好久,物业把电梯打开自己才上楼。他说这几天一直不敢下楼,要开药就让女儿拿着病历去医院。让他疑惑的是,电梯明明可以开,为什么却要关上。

    记者随后来到该小区,一位物业工作人员介绍,停电梯是因为电梯需要大修。该小区12部电梯使用年限超过10年,大部分配件出现老化,存在安全隐患。她说平时电梯的维保费和年检费都是物业出的,这次大修的钱物业出20%,剩下的80%需要业主平摊。因为安全隐患极大,根据电梯维保方的建议,他们暂时停掉两部电梯,另一部位于5栋。目前,检修所需的配件过两天就会到达,物业将尽快安排人员进行检修。(来源:安徽商报 李文韬、孙金山)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116150050