要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

小旅馆失火消防车遇阻 数个房间被烧成废墟

2015-08-05 15:13:01  来源:  中安在线

  8月4日下午2时许,合肥市长江中路梨花巷一居民楼一楼突然着起大火,系一家小旅馆,消防赶到现场后将大火扑灭,屋内几个房间已成废墟,火灾未造成人员伤亡。目前,相关部门正在调查火灾的具体原因。

  事发居民楼为梨花巷2号楼,该楼建成多年,房屋老旧。西边一单元的1楼、2楼为一家小旅馆。当天下午2时许,居民王大妈忽然看到,小旅馆一楼的房间正往外冒着浓烟,浓烟充斥了整个走道,发现情况不妙,王大妈连忙向邻居大喊,“着火了!着火了!”。

  梨花巷很窄,车辆无法通行,加上长江中路又在施工,消防车在周边绕了几圈才好不容易靠近了梨花巷。消防队员下车后锯开防盗窗后,将大火扑灭。事发后,小旅馆的老板已被警方带走调查,目前相关部门正在调查具体的起火原因。

  [旅客咋逃生]

  放弃财物拔腿冲出火场

  当时正在旅馆午睡的刘女士忽然听到外面传来呼救声,“我赶紧爬起来,开门一看,顿时吓坏了,房间外已被浓烟、火舌包围,房间外墙已在燃烧。”刘女士来不及拿上任何值钱的东西,拔腿就向屋外跑去,在穿过火堆时她的眉毛、头发都被灼到。(来源:安徽商报 胡文昭、许家权)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116150051