要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

男子深夜在银行门口刀抵取钱女子抢劫被擒获

2015-08-05 15:20:53  来源:  中安在线

  8月4日,记者从合肥瑶海刑警二队获悉,近日警方破获一起系列持刀抢劫案,嫌疑人选择凌晨时分,专门抢劫在一些位置偏僻的银行ATM机上取钱的单身女性,并屡屡得手。

  7月29日23时50分,合肥郎溪路与新安江路交口某银行,下了夜班的王女士路过此处打算进来取钱,没想到刚从ATM机里面取出500元,一名男子突然冲进来,用刀抵住她,并将500元抢走后迅速逃离。

  随后的两天时间内,长江批发市场附近以及肥东店埠镇的2个银行内,接连发生了夜间前来取款的单身女性被抢案件,作案手法基本一致,警方初步断定是同一人所为,且推断他还会继续作案,于是在周边多个银行网点展开布控。

  8月3日凌晨1时左右,在广德路与临泉路交口一家银行门口,民警发现了一名男子藏在暗处,正在观察进出取款者,“看到他的体型特征,与几名受害人描述基本一致。”民警介绍称,于是他们上前将其控制住,并从其身上搜出了一把刀。

  经过审讯,该男子姓曹,今年21岁,承认之前系列抢劫案均是其所为。曹某交代,自己没有稳定工作,收入不高,于是就想到利用抢劫的方式去“谋生”,被抓当晚他正在等候下一个目标,没想到早已被民警盯上。

  目前,曹某已被警方刑拘。(来源:安徽商报 记者 李萌)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116150054