要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

中国老师赴英“支教”一个月被“逼疯”?

2015-08-05 10:04:21  来源:  扬子晚报

  

师生合影。

   一则《学生懒散无纪律 中国老师赴英“支教”一个月快被逼疯》的新闻日前在朋友圈迅速刷屏,引发网友对中英国教育的大讨论。

  “真实情况并非广告片所描述的那样,英国学生并非懒散无纪律。”参与此次项目研究的南京外国语学校李爱云老师昨向记者表示,1个月的教学实验有矛盾有碰撞,确实能够折射出中英两国教育的不同,值得相互借鉴。

  事件缘起

  BBC拍了部纪录片 把“中国课堂”搬到英国

  BBC这部重磅系列纪录片以引人入胜的方式介绍中国的教育体系、探寻中国学生在数学、自然科学(化学、物理)与英语这些科目上成绩优异的根源。揭示中英两国体系的异同、并让英国观众反思:从中国人身上,能够学到什么?

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031116150056