要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

独家:美丽安徽之最璀璨的星空

2015-08-05 13:35:51  来源:  新华网安徽频道

牛角大圩   

黄山潜口

    编者按:他们是一群爱较真的人,爱和自然较真,爱和天气较真,爱和自己较真。为了一个心中的画面,可以孤单地穿越人迹罕至的地带 ,可以没日没夜倔强的守候……他们就是新华网安徽频道特约摄影师们。

    近年来,他们的足迹遍布安徽的山山水水,留下了一幅幅精美绝伦的美丽瞬间。

    本期,新华网安徽频道特约摄影师周啸勤带你走进一个别样的时空,在这里,一抬头就能看到最璀璨的星空,那种摄人心魄的美会在瞬间征服你。

    夏季是观测与拍摄银河最好的时候,因为银河最亮的部分正对着我们。时间也比较好把握,7月份的夜晚,9点的时间差不多就可以。如果到10月份的话,大概7点出门最好。拍星空不仅仅要有通透的天气,最好选择好的景观或者人物来搭配,就像巢湖的古柳和古塔,其他的像是池塘、河流、草地 等等自然的东西,都非常好,会和星空更融洽!

    新华网安徽频道特约摄影师周啸勤说,自己不是执着的天文爱好者,只是个摄影爱好者。所以,他的观星之旅也就从拍摄星星开始。(新华网安徽频道特约摄影师 周啸勤)

    相关链接:

    独家:美丽安徽之新安江山水画廊

   1 2 3 4 5 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112071116153474