要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安倍就窃听一事向美方抗议并要求调查

2015-08-05 15:11:21  来源:  环球网

    据日本共同社8月5日报道,日本首相安倍晋三5日与美国副总统拜登举行电话会谈,就美国政府的窃听嫌疑提出抗议称“如果属实,或将动摇盟国间的信赖关系,不得不表示严重关切”,要求展开调查并就调查结果进行说明。拜登道歉称:“引发了广泛议论,(给日方)造成困扰,非常抱歉。”

    另据日本时事通信社8月5日报道,安倍5日上午与美副总统拜登举行了电话会谈。围绕“维基解密”爆料有关美国国家安全局(NSA)将日本政府及相关企业作为监听对象的传闻,拜登在电话中首先向安倍表示道歉,称“给(日方)造成了困扰,代表奥巴马总统向日方表示歉意”。

    对于监听传闻,安倍表示“深切担忧”,并要求美方向日方提供相关调查结果。不过,拜登还表示“美方没有做任何有损美日同盟信赖关系的事”。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 马晓兰】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031116154603