要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

马鞍山采石风景区翻倍扩建牡丹园

2015-08-05 15:57:35  来源:  皖江在线

    马鞍山采石风景区正在实施牡丹园景点扩建工程,改造后的牡丹园面积将增至1 万平方米。8 月4 日上午,记者来到牡丹园扩建现场看到,施工人员正在新建的牡丹池周边进行施工。

    据景区工作人员介绍,牡丹园内将建造10个牡丹池,其中将栽植精品牡丹,均用景石进行点缀。同时,还将增植红枫、罗汉松和五针松等绿色植物,与牡丹相辉映,以达到“人行树荫下,花草随行间”的美妙效果。

    牡丹园位于风景区内的翠螺湾,自建成以来就一直备受游客青睐。为了给游客呈现更加优美的景观效果,风景区现将月季园整体搬迁至水杉林北侧,并把原月季园扩建为牡丹园,使面积由原来的5000 平方米增至1万平方米。

    据了解,原牡丹园共栽植牡丹1000 多株,有香玉、芳纪和粉荷等30 个牡丹品种。扩建后将新增牡丹8000 株,并引进洛阳红、青龙卧墨池、红辉、首案红、紫兰奎、宫样妆、姚黄、豆绿、魏紫和雪映桃花10 个品种的精品牡丹,每个品种为200 株,共计2000株。(谈恒成 朱丽娟)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 黄颖】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116155334