要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

日称中国要开发新型战略轰炸机 露阻止美军信心

2015-08-06 10:17:56  来源:  环球网

    日本共同社8月3日发布独家报道,称该媒体在2日获悉了中国人民解放军空军指挥学院的空军长期战略报告。报道透露,在这份长期战略报告中写入了把侦察和攻击能力扩大至包括日本周边的西太平洋以确保制空权。

    报道称,该报告考虑到了加强重返亚洲的美国,强调有必要开发和增强新型战略轰炸机、地面部署型拦截系统“末段高空区域防御系统”(THAAD)等9种战略装备。报道同时认为,建造航母等中国海军的海洋活动明显,空军也开始落实同样的扩展战略。中国与美国围绕海洋的对立或将进一步加深。

    空军指挥学院是一所培养空军干部的机构,于2014年11月制定了上述报告,该学院的报告一直是政策指南。

    共同社报道还透露,报告列举了到2030年空军领域的“威胁”有美国、日本、印度和越南,表示将从中国防卫线“第一岛链”把监视范围扩大至“第二岛链”。

    该报告考虑到了加强重返亚洲的美国,强调有必要开发和增强新型战略轰炸机、地面部署型拦截系统“末段高空区域防御系统”(THAAD)等9种战略装备。报告中明确写入通过战略轰炸机等提高位于“第二岛链”中国一侧美军基地的攻击能力,在中国的岛屿防卫作战时“可阻止美军介入”,显露出阻止美军的信心。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031116164169