要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

美影厂与乐联推出《葫芦兄弟》塔防游戏

2015-08-06 16:35:05  来源:  新华网安徽频道

    8月6日,由上海美术电影制片厂联合南京乐联科技有限公司,正式推出正版《葫芦兄弟》塔防游戏。据了解,《葫芦兄弟》塔防游戏是我国第一个以中国经典动画为原型的塔防类休闲益智游戏,从游戏内容、美术画面、情节设定等方面,高度尊重原著,再现葫芦兄弟为救亲人和百姓,与妖精们斗智斗勇的故事。

    近年来,上海美术电影制片厂等机构和企业,在尊重中国经典的基础上大胆创造、合理想象,以“互联网+”思维,通过游戏、电影等形式,寓教于乐,弘扬中华传统文化。其中,上海美术电影制片厂作为其中的佼佼者,与相关企业建立战略合作,在动画电影、游戏、衍生品等领域颇有斩获。2014年,上海美术电影制片厂与南京乐联科技有限公司合作,授权其研发《葫芦兄弟》塔防类游戏,将经典动画故事与现代科技结合,并融合九色鹿、人参娃娃、莲子、灵芝、雪莲、蟠桃、罗汉果、土行笋等充满中国色彩的动植物,让游戏战斗过程变得更加富有奇幻色彩。

    上海美术电影制片厂厂长钱建平表示,之所以与南京乐联科技有限公司合作,除了该公司团队对中华传统文化的热爱外,还具有先进的游戏研发技术、通畅运营渠道、成熟的运营模式,让更多的中国人在娱乐中感受传统文化的魅力。钱建平表示,南京乐联科技有限公司是我国领先的手机游戏开发商、运营商和发行商,主要以技术手段和游戏产品,再塑中国经典动画,他说:“弘扬传统文化,不能只是喊喊口号,也不是空洞的教化,而是需要利用科技的力量,占领手机端等传播载体上,寓教于乐,这是我们能够携手合作的主要原因。”

    据了解,《葫芦兄弟》塔防游戏采用了纯正中国风的画风,通过古色古香的场景,嶙峋的山峰,狰狞的山洞,袅袅的祥云,让人们身临其境,在感受传统文化之美的同时,行侠仗义,为民舍身,斩除妖魔。南京乐联科技有限公司副总裁刘俊表示,西方化元素浓厚的《植物大战僵尸》等塔防类游戏进入中国后,占领了许多中国青少年的电脑、手机,而我们中国原创的塔防类游戏却没有崛起,因此,乐联团队励志研发出我国优秀的塔防类游戏。刘俊说:“而《葫芦兄弟》具备成为一款优秀塔防类游戏的所有特征,它不但是中国经典动画,七个葫芦娃兄弟情深,团结友爱,各有绝技,而且剧情设定是一个正义战胜邪恶的过程,是一个为避免百姓遭殃,葫芦兄弟奋不顾身地与妖怪斗智斗勇的过程”。

    《葫芦兄弟》是上海美术电影制片厂于1986年原创出品的13集系列剪纸动画片,是中国动画第二个繁荣时期的代表作品之一,至今已经成为中国动画经典,讲述7只神奇的葫芦,为救亲人前赴后继地与妖精们周旋的故事;该动画自1986年播出以来,一直受到广大观众的喜爱。

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116170411