要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

急刹车损毁百万设备 司机拉同行伪造现场骗保

2015-08-07 09:01:46  来源:  中安在线

    驾驶人遇紧急情况急刹车,致货车车厢内设备掉落损毁,价值数百万元。长期从事货物运输的驾驶人沈某“急中生智”,找来同行精心伪造事故现场,寄望将巨额损失转嫁保险公司,不想违法行径被识破。

    7月26日晚,凤阳交警大队接到报警称:省道307线凤阳县板桥镇月明湖路段,发生一起两货车相碰,无人受伤的事故。民警迅速赶赴现场,发现皖C346**重型半挂牵引车左侧车尾与皖C328**重型半挂牵引车右侧车厢板处,有轻微刮碰。皖C346**重型半挂牵引车所拉设备掉落在车右侧损毁。民警询问车主,双方一致陈述,但经个别细问,发现双方在细节描述上有明显出入,且与事故现场不符。经反复勘查,两车轻微刮碰,不可能轻易将重达20多吨的设备被碰撞掉落,为此,民警断定该案有“猫腻”。

    为证实该案疑点,民警理调取事发前2小时沿途监控,反复查看都未发现两车踪迹,民警一边从蚌埠运管处调取车辆GPS行驶记录,一边把沿途监控调取时段再次提前,终于发现这起事故是伪造的。

    铁证面前,沈某不得不如实交待。原来,7月25日23时24分许,沈某驾车拉载整套价值788万元的大型矫直机在途经事故现场时,因前方修路,其紧急刹车致车内设备跌落。由于未保货物险,面对数百万元损失,沈某想到找另一辆车伪造现场,利用对方车的第三者责任险,骗取高额赔偿。于是制造了这场骗局。目前,凤阳交警已将此案移交蚌埠经侦部门进一步侦查。(来源:安徽商报 王娇娇 张毅 欧阳徐中)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021116174378