要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

儿子为妈妈买国债后去世 银行联系支付收益

2015-08-07 09:09:34  来源:  中安在线

  8月6日,合肥市民程老太打进本报热线反映,儿子10年前为她买了一份国债,但她并不知道,最近银行工作人员主动与她联系,她才拿到收益,对银行表示感谢。

  程老太今年86岁了,10年前儿子为她在中国银行购买了一份国债,可还没来得及告诉母亲就不幸去世,“我根本不知道有这笔钱,是银行主动联系我们。”程老太说,工作人员给自己打了很多电话,协商处理此事。今年4月,在银行帮助下,程老太终于拿回收益,当时她就想给银行送一面锦旗表示感谢,被对方婉拒,“这几个月,我一直觉得心里有负担。”昨日,程老太写了一封感谢信,给银行送去。

  随后记者联系上该银行的肖行长,肖行长表示,银行方面会针对没有支取的客户进行定期登记,并尽量联系通知客户支取。肖行长也提醒市民,如果购买了国债,要记得及时支取,如果不及时取走,到期后就没有利息。(来源:安徽商报 李萌)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116174467