要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥塘西河公园美景不再 水墨泥黑到处垃圾

2015-08-07 08:50:39  来源:  中安在线

合肥塘西河公园美景不再 水墨泥黑到处垃圾(图)

合肥塘西河公园美景不再 水墨泥黑到处垃圾(图)

    最近合肥天气酷热,每当太阳落山后,数以百计的家长都会带孩子到天鹅湖南岸的沙滩边游玩、消暑。然而,家住城南塘西河沙滩公园附近的居民却不由得感叹,原本沙滩规格、沙质都好于天鹅湖公园沙滩的塘西河公园,如今却是另一番景象。湖水边的连片沙滩,都成了结痂状的淤泥块,湖水也失去了往日的清澈,还微微散发出臭味。公园的草坪,也被人踩成了“秃头”。

  [市民投诉]塘西河公园美景已不再

  近期天气炎热,天鹅湖公园、大蜀山等场所成为大家休闲乘凉的好去处,位于徽州大道的塘西河沙滩公园也不例外,但家住塘西河公园附近的张先生却表示,塘西河公园由于长期缺乏管理,环境变差,沙滩上随地可见垃圾,周边的绿化被人随意踩踏出小路,沙滩边的木头栈道被破坏,最严重的是原本优质的沙滩如今已变成淤泥,颜色发黑,让人不敢靠近。

  张先生提供的几张照片显示,公园里的木栈道,已被人踩得到处都是窟窿。此外,湖岸边的沙滩,已经看不出来沙子的模样,到处是成片的淤泥块。照片中还充斥着垃圾、绿地“秃头”等刺眼的画面。

  张先生称,“都是公园,我们家边上的塘西河沙滩公园和天鹅湖公园比起来,境况就太让人心酸了。这么好的一个公园,现在成了这样,我们附近的老百姓,原本还有个玩耍的去处,现在都没了。”他希望有关部门能赶快治理一下,还市民一个好的乘凉娱乐的地方。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112031116174513