要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

从阜阳到富阳 小候鸟夏令营跨省开营

2015-08-07 09:42:32  来源:  新华网安徽频道

李梦瑶和妈妈拿到车票很兴奋

李梦瑶和妈妈看着手机里爸爸的照片

    8月5日,来自安徽阜阳的中铁四局二公司“留守子女”李梦瑶和其他职工之女在母亲或其他家长的陪同下陆续来到浙江富阳,拉开了中铁四局二公司组织的小候鸟暑期跨省夏令营序幕。

    中铁四局在浙江富阳承建了杭黄铁路部分路段的建设任务,杭黄铁路全长286.8公里、其中安徽境内约78公里,共设三阳、绩溪北、歙县北、黄山北4个车站,它的建成,将把名城(杭州)、名江(富春江、新安江)、名湖(千岛湖)、名山(黄山)串连起来,形成一条世界级黄金旅游通道,极大地整合了旅游资源、加强长三角经济辐射。由中铁四局承建的站前IV标工程包括浙江富阳段及黄山北站正线共计约32公里,其中桥梁17座,隧道8座,预制架设箱梁436双线孔,预制T梁26单线孔及黄山北、富阳两个车站。

    该项目工地现有来自安徽、河南、贵州等全国各地的员工和农民工2000多人,李克辉便是众多农民工中的一个。因项目工期紧张,大多数员工和农民工都常年坚守施工工地。为帮助员工和农民工解决暑期家属探亲问题,中铁四局杭黄铁路项目经理部统一为参建员工设置了探亲房,鼓励员工以“反探亲”形式让家属和子女到工地过暑假,解决施工工期和家属团聚问题,并邀请他们利用暑期一同参加工地“夏令营”活动,让孩子们感受父辈工作环境的同时,也为孩子们创造了一个不一样的暑假。30位来自该项目的员工和农民工子女与父母一起,参观了父辈的施工工地,了解到施工常识,现场体验了父辈在铁路建设施工一线工作的艰辛。

    中铁四局二公司在组织参观项目以后,又带领小候鸟们游览了当地景区龙门古镇,并现场赠送了书籍和食品。(新华网安徽频道特约摄影师 张君 马贤峰 文/摄)

   1 2 3 4 5 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112071116175922